Recettes santé intestinale

flocons d’avoine avec une touche de carrot cake

Les flocons d'avoine sont faciles à digérer, peu gras et riches en fibres solubles. Parfait pour les intestins.

Avec la collaboration de Michaël Sels, diéteticien en chef UZA

4 personnes

20 min

  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de jus de carotte
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 200 g de carottes
  • 30 g de noix
  • 1 càc de cannelle
  • 1 La première étape est très simple : mettez une casserole sur le feu et versez-y le lait, la cannelle, le jus de carotte et les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition, puis laissez réduire 3 minutes.
  • 2 Pendant ce temps, râpez les carottes. Utilisez une râpe fine, afin que les lamelles de carottes soient plus rapidement tendres.
  • 3 Retirez les flocons d’avoine du feu avant d’incorporer les carottes râpées. Laissez reposer 2 minutes.
  • 4 Répartissez uniformément la bouillie de carrot cake encore chaude dans quatre bols et terminez en ajoutant des noix hachées grossièrement.

Tip

Pour un résultat plus sucré, ajoutez une cuillerée de miel liquide et dégustez