Recettes santé intestinale

crackers de graines avec sauce au labneh et tomates grillées

Avez-vous les intestins sensibles ? Mangez la sauce au labneh avec des légumes grillés comme des carottes, des aubergines ou des courgettes, au lieu des crackers aux graines.

Avec la collaboration de Michaël Sels, diéteticien en chef UZA

6 personnes

45 min

  • 25 g de graines de lin concassées
  • 25 g de graines de tournesol
  • 25 g de flocons d’avoine
  • ½ càs de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • ¼ càc d’origan
  • ¼ càc de romarin
  • 100 g de feta
  • 300 g de yaourt
  • 1/2 càc de cumin
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 càc de sucre de canne
  • 1 Préchauffez le four à 250°C.
  • 2 Mettez tous les ingrédients pour les crackers dans un grand bol et mélangez bien. Versez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie.
  • 3 Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et faites cuire les crackers pendant 9 minutes au four à 250°C.
  • 4 Mettez les tomates cerises dans un plat à four avec le sucre de canne, l’origan, le romarin, le poivre et le sel
  • 5 Placez-les ensuite dans un four préchauffé à 250°C pendant 8 à 12 minutes.
  • 6 Pendant ce temps, préparez le labneh : mélangez la feta et le yaourt jusqu’à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez avec le cumin, le zeste de citron et salez et poivrez à votre convenance.
  • 7 Mettez le labneh dans un petit bol et recouvrez-le avec les tomates rôties. Cassez les crackers en morceaux et servez-les avec la sauce.