pitas poulet aux épices et legumes lacto-fermentés

Les légumes lacto-fermentés, en plus de leur atout santé, apportent des notes acidulées qui rafraîchissent la recette.

Avec la collaboration de Chloé De Smet, diététicienne - nutritionniste

4 personnes

30 min

  • 8 pains pitas à la farine complète
  • 400 g de blancs de poulets
  • 2 càs de mélange d’épices indiennes (curry doux par exemple)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de carottes et choux lacto-fermentés
  • 100 g de carottes râpées
  • Poivre & sel
  • 500 g de yaourt
  • Le zeste de 4 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe ciselée
  • 1 Couper les blancs de poulets en fines lamelles.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger les lamelles de poulet avec les épices et 2 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • 3 Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.
  • 4 Préparer la sauce : mélanger le yaourt, le zeste des citrons, l’ail, la menthe et assaisonner de sel et de poivre.
  • 5 Égoutter légèrement les légumes lacto-fermentés. Mélanger avec les carottes râpées et les ¾ de la sauce au yaourt.
  • 6 Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen.
  • 7 Réchauffer les pain pita au four ou au grille-pain puis couper le chapeau.
  • 8 Farcir les pains avec la salade de légumes et le poulet et assaisonner avec la sauce.